Insalata di sedano rosso, trippa di Moncaglieri, parmigiano e noci

Ingredienti :

  • il cuore di sedano rosso
  • 1 kg di trippa di Moncaglieri
  • 425 gr di gherigli di noci
  • 500 gr di parmigiano a scaglie
  • olio,succo di limone, sale, pepe

Procedimento :

Pulire bene il cuore di sedano, lavarlo sotto l’acqua corrente ed asciugarlo altrettanto bene. Intanto prepariamo la citronette con olio limone e pepe, ben sbattuta o, ancora meglio, scecherata in un contenitore idoneo.

Tritare finemente il sedano, comprese le foglie ed il torsolo o anima della radice (trus), che è la parte dal gusto più delicato, metterlo nell’insalatiera o bul e subito irrorarlo con 2 cucchiai di citronette, girare bene e questo permette al sedano di non ossidarsi e mantenere il suo colore vivo.

Tritare: la trippa a cubetti, le noci grossolanamente ed il parmigiano mezzo a cubetti della stessa grandezza della trippa (5 mm di lato) e l’altra metà a scaglie. Assemblare, aggiungere a filo la restante citronette, rimestare delicatamente e salare un attimo prima di andare in tavola.

sedano-rosso

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