Carrè d’agnello in crosta di erbe

Questa preparazione è adatta a chi ama il sapore forte e intenso dell’agnello, che viene smorzato leggermente dai sapori delicati delle erbe aromatiche.

Ingredienti : 

  • 2 carrè d’agnello grandi, tagliati a metà (3-4 costolette in ogni porzione)
  • olio e.v.o., per la cottura
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di senape inglese

Per la crosta di erbe : 

  • 4 fette pane raffermo private della crosta
  • una manciata abbondante di prezzemolo
  • una manciatina di coriandolo
  • una manciatina di timo
  • qualche rametto di rosmarino
  • 50g parmigiano grattugiato

Procedimento : 

Scaldate il forno a 200° C. Incidete un motivo incrociato sul grasso d’agnello, salate e pepate . Scottate i carrè con un po’ d’olio in una padella ben calda che vada anche in forno finchè sono leggermente dorati, circa 4 min per lato . Trasferite in forno e proseguite la cottura per 10- 15 min . La carne dovrebbe risultare leggermente elastica . Fate riposare mentre preparate la crosta di erbe . Spezzettare il pane e metterlo nel robot da cucina . Tritate grossolanamente le erbe e mettetele nel robot con il parmigiano, sale e pepe . Frullate fino a ottenere un composto sottile verde brillante. Spennellate l’agnello con la senape e coprite con le erbe, facendole aderire bene . Rimettete in padella e scaldate in forno per  min. Tagliatelo e servitelo.

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