Patè di fegatini di pollo

Un piatto adatto al periodo delle feste ed è molto indicato a chi non piace molto in sapore forte del fegato, dato che quello del pollo ha un sapore molto più delicato.

Ingredienti : 

  • 400g fegatini di pollo (o vitello)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 foglie di lauro
  • 1 rametto di timo
  • 100g più un po’ di burro
  • cognac
  • marsala secco
  • 2 cucchiai di panna montata non zuccherata
  • sale

Procedimento : 

Rosolare in poco burro la cipolla tritata, aggiungere carota tritata e odori; in ultimo unire i fegatini e sfumarli con il marsala. Cuocere per 3-4 min salando leggermente, eliminare gli odori e passa i fegatini nel cutter ancora caldi. Versare il composto in una terrina e lasciarlo raffreddare. Montare il composto con un cucchiaio di legno e aggiure poco alla volta 100g di burro fuso ma freddo; lavorarlo finchè non è soffice e leggero; completare amalgamando un cucchiaio di cognac e la panna montata. Trasferirlo in una terrina da portata e lasciarlo qualche ora al fresco prima di servire, oppure in un barattolo con chiusura ermetica per conservarlo più a lungo. Può essere servito accompagnato con crostini di pane.

A questo piatto possiamo abbinare n vino rosso abbastanza corposo come l’ Alto Adige Traminer Aromatico DOC.

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