Un po’ laboriosi ma molto gustosi, questi dolcetti sono adatti a una colazione dolcissima 😉
Ingredienti :
1° impasto :
- 500g farina manitoba
- 100g burro morbido
- 120g zucchero
- 130g tuorli
- 40g lievito di birra
- 170g latte
2° impasto :
- 500g farina manitoba
- 150g latte
- 100g burro morbido
- 120g zucchero
- 125g tuorlo
- 10g sale
- 1 bacca di vaniglia (la parte interna)
- scorza di limone grattugiata
- 1/2 guscio di rum
Per la glassa :
- 125g zucchero
- 75g farina di mandorle
- mandorle pelate
- 20g farina 00
- 100g albume
Procedimento :
Impastare gli ingredienti del 1° impasto, mettere in una ciotola coperte e lasciar lievitare in un luogo intorno ai 25°c per 3 ore, più 1 ora in un luogo fresco. Aggiungere al composto gli ingredienti del 2° impasto e lasciar lievitare in un luogo a circa 25°c per altre 3 ore più un’altra ora in un luogo fresco. lasciar riposare l’impasto in frigo per tutta la notte. Formare poi delle palline da circa 30-40g e lasciar riposare sulla teglia per 10 min. Ipastare gli ingredienti per la glassa, distribuirla con un sac-à-poche sulle palline e distribuirvi sopra le mandorle, cuocere a 190°c-200°c, a seconda della pezzatura data, per 15-20 min.