Veneziane

Un po’ laboriosi ma molto gustosi, questi dolcetti sono adatti a una colazione dolcissima 😉

Ingredienti : 

1° impasto : 

  • 500g farina manitoba
  • 100g burro morbido
  • 120g zucchero
  • 130g tuorli
  • 40g lievito di birra
  • 170g latte

2° impasto : 

  • 500g farina manitoba
  • 150g latte
  • 100g burro morbido
  • 120g zucchero
  • 125g tuorlo
  • 10g sale
  • 1 bacca di vaniglia (la parte interna)
  • scorza di limone grattugiata
  • 1/2 guscio di rum

Per la glassa : 

  • 125g zucchero
  • 75g farina di mandorle
  • mandorle pelate
  • 20g farina 00
  • 100g albume

Procedimento : 

Impastare gli ingredienti del 1° impasto, mettere in una ciotola coperte e lasciar lievitare in un luogo intorno ai 25°c per 3 ore, più  1 ora in un luogo fresco. Aggiungere al composto gli ingredienti del 2° impasto e lasciar lievitare in un luogo a circa 25°c per altre 3 ore più un’altra ora in un luogo fresco. lasciar riposare l’impasto in frigo per tutta la notte. Formare poi delle palline da circa 30-40g e lasciar riposare sulla teglia per 10 min. Ipastare gli ingredienti per la glassa, distribuirla con un sac-à-poche sulle palline e distribuirvi sopra le mandorle, cuocere a 190°c-200°c, a seconda della pezzatura data, per 15-20 min.

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