Baci del signore

Dolcetti molto fini, ideali per accompagnare il tè delle cinque.Tipici di Pavia, sono preparati con un impasto che ricorda molto quello dei savoiardi, sono farciti con marmellata di arance e ricoperti, per metà, di cioccolato fondente.

Ingredienti : 

  • 100g farina
  • 4 uova
  • 20g zucchero a velo
  • 80g zucchero semolato
  • vaniglia (la parte interna)
  • 250g marmellata d’arance
  • 200g cioccolato fondente

Procedimento : 

Separare tuorli e albumi, montare i primi con lo zucchero semolato e la vaniglia fino a che non sono spumosi. Unire la farina setacciata poco alla volta. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo e unirli poco alla volta ai tuorli. Mettere l’impasto in un sac-à-poche e formare dei dischetti da 5 cm su una placca con carta forno. Cuocere in forno caldo a 170°c per 20 min, lasciar raffreddare, sformarli, spalmare su una metà la marmellata, unire l’altra metà e immergerli nel cioccolato sciolto a bagno maria.

Ottimi da servire con un thè aromatico come il Damman Christmas Tea.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...