Cantucci toscani

Vanto della tradizione dolciaria toscana sono questi ottimi biscotti, la cui ricetta originale risale al XVIII secolo.

Ingredienti : 

  • 270g farina
  • 150g zucchero
  • 100g mandorle intere
  • 2 uova
  • vaniglia (la parte interna)
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • sale

Procedimento : 

Mescolare 250g di farina con un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia. Formare una fontana e versare al centro le uova leggermente sbattute e lavorate l’impasto. Incorporatevi poi le nocciole e il lievito e impastare ancora per qualche minuto. Dividere l’impasto e formare dei filoncini di 3-4 cm di larghezza l’uno e disporli ben distanziati su una placca con carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180° c per 30 min. Estrarre la placca e tagliare i filoncini a fette diagonale di circa 1 cm di spessore e rimettere in forno per 10 min girandole a metà cottura. Lasciar raffreddare prima di servire.

Classico abbinamento per questi biscotti è il Vin Santo toscano.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...