Struffoli

Natale si avvicina sempre di più, e quale dolce lo rappresenta di più se non gli struffoli 🙂

Ingredienti : 

600 g di farina
4 uova intere
80 g di burro ammorbidito
400 g di zucchero
Buccia di limone
Spumante qb
1\2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vaniglina
Olio evo
Miele qb
Sale
Cannella
Codette colorate
Farina di servizio qb

Procedimento : 

Impastare il burro a temperatura ambiente con la farina, le uova, lo zucchero, la buccia di un limone grattugiata, il bicarbonato, la vaniglina e tanto spumante quanto basta ad ottenere un panetto di giusta consistenza che non sia appiccicoso. Dal panetto formare dei cordoli simili a quelli per realizzare gli gnocchi che tagliare a pezzetti.
Friggere gli struffoli in abbondante olio d’oliva fino a che non siano ben coloriti, lasciarli raffreddare, quindi insaporirli in padella con miele, zeste di limone e cannella. Impiattare a forma di piramide e Cospargere di codette colorate.

Ottimo abbinamento con questo dolce può essere un Gancia Spumante.

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4 pensieri su “Struffoli

  1. Ciao. Dal titolo gia mi ispira molto, ultimamente sono un po’ inpegnato con il lavoro ma faró il possibile per riuscire a vederlo ☺. Ne approfitto per chiederti un opinione sincera su questo blog, grazie mille ☺

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