Galantina di pollo in gelatina

Ottimo antipasto molto indicato per il periodo delle feste 😉

Ingredienti : 

  • 300g polpa di vitello tritata
  • 500g petto di pollo a pezzettini
  • 100g di mortadella a dadini
  • 50g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 100 ml di latte
  • 100g di pistacchi
  • noce moscata
  • 1 dado di gelatina
  • sale e pepe

Procedimento : 

Riunire in una boule il pollo, il prosciutto e la mortadella, bagnare con il Marsala e lasciare marinare in frigo per 12 ore. Scolare la carne in un  altra ciotola e unire la polpa di vitello tritata, il parmigiano, le uova, i tuorli, i pistacchi, il latte, sale, pepe e noce moscata. Impastate il tutto, poi formate un polpettone e avvolgetelo in un telo pulito che non abbia odori di detrsivo. Legate le 2 estremità e fate cuocere in acqua bollente a fuoco basso per 1 ora circa. Scolare e far raffreddare sotto un peso. Eliminate il telo e tagliate la galantina in fette di circa 1-2 cm e disporle in una terrina. seguire le istruzione sulla confezione per la gelatina e, una volta pronta, versarla nella terrina e porre tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire, finchè non si sarà consolidata del tutto.

Trattandosi di crne di pollo, un buon abbinamento potrebbe essere un Arneis bianco piemontese.

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