Cheesecake cioccolato e pere

E,finalmente, si ritorna attivi dopo una piccola pausa natalizia, e si ricomincia alla grande con questa deliziosa ricetta 😉

Ingredienti : 

  • 180g biscotti Digestive
  • 100g burro
  • 3 uova
  • 80g maizena
  • 50ml latte
  • succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 400g pere Williams + 1 per guarnire
  • 600g di Philadelphia
  • 200g gocce di cioccolato

Procedimento : 

Per preparare la cheesecake cioccolato e pere, iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti secchi nel mixer e azionate fino a sminuzzarli finemente. Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo trasferite i biscotti sminuzzati in una ciotola. Aggiungete a poco a poco il burro sciolto ai biscotti sminuzzati, amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm e poi rivestite fondo e bordi con la carta forno. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.Ora dedicatevi alla crema: mondate le pere, sbucciandole e togliendo i semi, e tagliatele a cubetti. Mettete la pera a cubetti in una padella antiaderente e fate cuocere  insieme al succo di limone.Aggiungete un pizzico di cannella, un cucchiaio di zucchero e i 4 cucchiai di acqua. Quindi lasciate cuocere per qualche minuto, fino a quando le pere risulteranno morbide e piuttosto asciutte. Una volta pronte, mettetele da parte in una ciotola e fatele raffreddare.Versate il Philadelphia con le gocce di cioccolato in una planetaria dotata di fruste, altrimenti potete utilizzare uno sbattitore elettrico o una frusta a mano. Unite le uova e, una volta azionata la planetaria, aggiungete anche il latte a filo.Amalgamate bene il tutto e aggiungete la maizena setacciata. Quando il composto avrà raggiunto un aspetto liscio e omogeneo, spegnete la planetaria e unite le pere e amalgamate con una spatola. La crema con Philadelphia Milka e pere è pronta, versatela nella tortiera (15) e lasciatela cuocere in forno statico per un’ora  a 170° (se usate un forno ventilato cuocete a 150° per 50 minuti). Una volta che la cheesecake sarà cotta, lasciatela raffreddare per 4 ore in frigo. Con la pera che avete tenuto da parte per la decorazione, guarnite la torta come più preferite, ad esempio  tagliando la pera a fettine sottili e disponendole a raggiera.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...