Gelato alla Lavanda

Ingredienti : 

400 ml. di panna fresca
200 ml. di latte intero
100 gr. di zucchero
35 gr. di miele di lavanda
2 cucchiai di fiori di lavanda
4 tuorli d’uovo

Procedimento : 

Come preparare la ricetta Gelato alla Lavanda

Fate scaldare il latte e la panna in un pentolino e quando raggiungono il bollore, mettete in infusione per mezz’ora i fiori di lavanda.
Nel frattempo sbattete con lo sbattitore elettrico i tuorli d’uovo, lo zucchero e il miele fino a farli diventare chiari e spumosi.
Quando il latte sarà tiepido e pieno di profumo di lavanda, passatelo al colino e uniteci l’uovo sbattuto mescolando bene con una frusta.
Rimettete il composto sul fuoco: tenete il fuoco al minimo e mescolate in continuazione facendo attenzione che l’uovo non impazzisca. Quando raggiungerà una consistenza fluida ma non liquida, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, travasate il composto in una gelatiera e fate mescolare per 1h.
Servite con qualche fiore di lavanda fresco per decorare.

Consigli

Preparate il vostro gelato alla lavanda prestando attenzione a quale gusto abbinerete a questo fiore: in linea di massima, infatti, la vaniglia rappresenta la miglior combinazione.

Curiosità

La lavanda veniva usata sin dall’Antica Roma per prendersi cura della salute delle persone e, in modo particolare, per sistemare capelli e pelle.

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