RISOTTO CON TOMA DEL LAIT BRUSC E RISTRETTO DI BARBERA

Ingredienti . 

Per il risotto:
1 kg grammi di riso Carnaroli
1 grammi di cipolla tritata
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
500 grammi di Toma del Lait Brusc
burro
parmigiano

Per la salsa:
150 grammi di scalogno
1 l centilitri di Barbera
100 grammi di fecola

Procedimento : 

Far imbiondire la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il riso, farlo tostare, quindi unire il brodo, mescolare e lasciare cuocere senza coperchio. A cottura quasi ultimata unire il burro, la Toma a pezzettini, il parmigiano e mantecare.
A parte preparare la salsa facendo imbiondire lo scalogno tritato fine, il Barbera e legando il tutto con la fecola a fuoco lento. Filtrare.
Servire il risotto decorandolo centralmente con pezzetti di formaggio e con la salsa al Barbera.

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