Tournedos con Renetta Grigia di Torriana

Ingredienti : 

  • 10 tranci di filetti di maiale (tournedos)
  • lardo a fettine g 250
  • cipolla
  • 10 mele renette grigia di Torriana
  • burro
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • grani di spezie pestate (pepe bianche e nero, coriandolo, chiodi di garofano, bacche di ginepro)
  • sale

Procedimento : 

Bordate i tournedos di maiale con le fettine di lardo, legateli con un giro di spago. Cospargeteli di spezie miste quindi cuoceteli in padella 3mm per parte con una noce di burro. Tagliateli e teneteli in caldo mentre nel fondo di cottura insaporirete con le fette ottenute da una mela renetta. Riducete a cubetti altre due mele e stufatele con una noce di burro e con la cipolla tritata. Sfumate con un dito di vino e bagnate le mele con mezzo mestolino di brodo. Cuocete le mele fino a quando saranno spappolate, quindi frullatele, scaldatele a fuoco moderato e condite con sale, pepe e una noce di burro. Salate i tournedos accompagnateli con fettine di mele e serviteli con il purè di renette. Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo.

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