INGREDIENTI:
- 1500g farina 280/300 w
- 10g malto
- 40g lievito per dolci
- 600g latte intero
- 500g burro
- 500g zucchero
- 50g miele
- 1250g uvetta
- 250g arancia candita a cubetti
- 150g pinoli
- aromi(buccia d’aranci,di limone,liquore,vaniglia ecc…)
PROCIEDIMENTO:
Iniziare mettendo nella planetaria con la foglia il burro morbido e lo zucchero,girare velocemente finchè il burro sarà spumoso.Passare al gancio ed aggiungere il latte,miele e e gli aromi.Una volta miscelato bene aggiungere la farina e il lievito,impastare fino a quando la pasta risulterà bella elastica.Aggiungere infine uvetta,arancia candita e pinoli.Togliere dall’impastatrice e lasciare riposare sul tavolo per 10 minuti.Tagliare la pasta in pezzi da 500g, formare delle palle e porle con la chiusura sotto su teglie con carta da forno.Far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente,dopodichè infornare in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti,ultimi 5 con lo sportello del forno semi aperto.Sfornare e spennellare la superficie con acqua,zucchero e rum.