INGREDIENTI:
Per la biga:
- 1kg farina 280w
- 700g acqua
- 50g lievito di birra
Per l’impasto:
- 1kg farina 280 w
- 35g sale
- 10g zucchero
- 250g acqua
- 200g burro
- biga da 5 ore
PROCEDIMENTO:
Per la biga:impastare tutto in modo grossolano e lasciare riposare a temperatura ambiente per 5 ore.
Impasto:mettere la biga e tutti gli ingredienti tranne il burro in planetaria e iniziare ad impastare a bassa velocità per 5 minuti,aggiungere il burro e,quando sarà ben amalgamato,aumentare la velocità e impastare per altri 15 minuti.Quando sarà ben elastico,lasciar riposare per 30 minuti,spezzare la pasta in pezzi da 100g e formare dei rotolini,disporne 3 uno di fianco all’altro,stenderli a matterello e arrotolarli insieme.Disporli su una teglia con carta forno,ungerli d’olio e liasciar lievitare per 60/90 minuti.Scaldare il forno a 190 gradi,infornare e cuocere per 45/50 minuti,prima di sfornare spennellare con acqua e cuocere ancora qualche minuto.