Pane alla birra

Pane,Burro e Marmellata

INGREDIENTI:

Per la biga:

  • 200g farina 280w
  • 100g acqua
  • 2g lievieto di barra

Per l’impasto:

  • 400g farina 300w
  • 9g sale
  • 12g lievito di birra
  • 10g malto
  • 250g birra scura(tipo guinness)
  • 30g olio
  • 1 uovo
  • 20g miele
  • tutta la biga

PROCEDIMENTO:

Per la biga: impastare tutto in modo grossolano e lasciar riposare per 8/10 ore.

Per l’impasto: mettere tutti gli ingredienti in planetaria tranne il lievito e impastare a bassa velocità,una volta ben amalgamato aggiungere il lievito ed aumentare la velocità,quando l’impasto sarà ben elastico lasciare riposare per 45 minuti.Tagliare la pasta in pezzi da 400g e formare dei filoni,porli in teli spolverizzati di farina e piegati a ventaglio e lasciar lievitare per 60/70 minuti.Scaldare il forno a 220 gradi,porre i filoni su una teglia con carta forno,praticare dei tagli a piacere e cuocere per 35/40 minuti,ultimi 15 con sportello del forno aperto.

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2 pensieri su “Pane alla birra

    • ciao vicina,allora,avevo aperto gia un blog ma purtroppo l’ho un po accantonato per motivi di tempo,ora che ne ho aperto un altro metto le ricette che faccio su uno anche sull’altro,dato che avevo qualche seguace sull’altro e i dispiaceva farlo morire cosi ma la mia attenzione ora è rivolta solo a questo 😉

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